Desserts

Verrine de sablé normand, mousse au fromage blanc, compotée de fraises et rhubarbe

Bastien
Blog B'Cook

  • 4 personnes
  • 30 minutes + 1h de repos
  • 10 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


175 g de sablés d’antan
2 œufs de Normandie
80 g de sucre blanc
160 g de fromage blanc campagnard
6 cl de crème liquide
100 g de fraises
2 bâtons de rhubarbe
15 g de sucre blanc
2 feuilles de gélatine

Accord Cidricole


Cidre IGP de Normandie doux

Préparation


Réalisez la mousse au fromage blanc : montez au batteur à la vitesse maximale les œufs et 80 g de sucre en poudre afin d’obtenir un sabayon. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau. Faites bouillir 2 cuillères à soupe d’eau et y dissoudre la gélatine, bien mélanger et ajoutez cette préparation au sabayon.

Montez la crème liquide au fouet façon chantilly.
A l’aide d’un fouet, incorporez doucement le fromage blanc au sabayon puis à l’aide d’une maryse, incorporez la crème fouettée.

Equeutez les fraises, coupez les en 4. Epluchez la rhubarbe et taillez-la en tronçon.
Dans une casserole, mettez les fruits avec 15 g de sucre en poudre. Chauffez à feu doux pour faire fondre le sucre et laissez compoter une dizaine de minute. Débarrassez dans un bol puis laissez refroidir.

Dans 4 verrines, concassez équitablement les sablés. Dressez dessus la mousse puis mettez les verrines au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Au moment de servir, décorez les verrines avec la compotée de fruits.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette

  • Fromage frais Campagnard Réo


    Texture caillé avec des gros grains de fromage. Egouttage traditionnel qui confère une grande rich...

    +
  • Les Sablés d’Antan


    Dans les années 1940, Georges LAUTOUR, boulanger à Lonlay l'Abbaye, façonnait à la main Sablés ...

    +