Plats

Velouté de potiron, lardons grillés et tartine de Livarot

Loïc Métayer
Collège Paul Harel
Rémalard (61)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 40 minutes

Ingrédients


  • • 400 g de chair de potiron
  • • 80 g de lardons fumés
  • • 150 g de pomme de terre
  • • 80 g de Livarot AOP
  • • 30 cl de lait
  • • 4 tranches de pain
  • • 5 cl d’huile d’olive
  • • 30 cl de crème liquide de Normandie
  • • 1 gousse d’ail
  • • ¼ de botte de persil

Accord Cidricole


Cidre Pays d'Auge AOP

Préparation


Faire revenir le potiron et les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter l’ail et recouvrir d’eau. Faire cuire à feu doux pendant 30 mn. A mi-cuisson, ajouter le lait. Mixer en fin de cuisson et passer au chinois.

Faire revenir les lardons et le persil. Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive. Déposer une tranche de Livarot dessus et faire gratiner.

Mettre le velouté dans un bol, ajouter les lardons et le persil et servir avec la tartine de Livarot.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette