Entrées

Tarte fine pommes, boudin noir

Frédéric Robillard
EREA / LEA Pierre Mendés France
La Ferté Macé (61)

  • 100 bouchées
  • 50 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients


  • 3 kg boudin noir
  • 3 kg pommes Reinette
  • 5 oeufs
  • 8 laitues
  • 1 L huile de colza
  • 500 mL vinaigre de cidre

Préparation


Laver et éplucher les pommes. Tailler en rondelles régulières de 1 cm environ. Détailler 100 cercles à l’emporte-pièce. Casser les oeufs et battre en omelette et dorer les cercles.

Appliquer 1 tranche de pomme sur chaque cercle. Cuire à 170°C 10 min environ. Détailler le boudin en tranches. Disposer les tranches au milieu en les intercalant. Servir tiède sur la salade assaisonnée de vinaigrette huile de colza et vinaigre de cidre.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette