Amuse-bouche

Tartare de maquereaux, concombre et fruits rouges

Pierre Lefebvre
L'Accolade
Caen

  • 4 personnes
  • 20 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 500g de maquereaux de nos côtes
  • 1 concombre
  • 125 g de fruits rouges (framboises, mûres…)
  • 1 citron vert non traité
  • ½ botte de ciboulette
  • 5 cl d’huile de colza
  • Sel, piment d’Espelette
  • Fleur comestible

Accord Cidricole


Poiré de Normandie

Préparation


Lever les filets de maquereau, ôter la peau et tailler des aiguillettes de chaque côté des arêtes. Tailler en cubes de 1cm.

Tailler des tranches fines de concombre dans la longueur, tailler à nouveau en deux puis former une douzaine de rouleaux. Tailler le reste de concombre en petits cubes, ajouter au maquereau.

Ciseler la ciboulette, tailler les fruits rouges en morceaux d’un cm et ajouter le tout au mélange, réserver 12 demi-framboises pour le dressage. Zester le citron vert et presser le jus, saler et pimenter, ajouter l’huile de colza, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Garnir les rouleaux de concombre avec le tartare et piquer chacun d’un cure dent. Décorer d’une demi-framboise et d’une fleur.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette