Amuse-bouche

Samoussa au Pont-l’Évêque AOP

  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 4 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 4 feuilles de brick
  • 1 Pont-l’Évêque AOP
  • ¼ d’oignon
  • ¼ pomme acidulée
  • 25 g de noisettes concassées et torréfiées
  • Huile de colza

Accord Cidricole


Cidre IGP de Normandie doux

Préparation


Couper le Pont-l’Évêque en 16 cubes égaux. Eplucher et découper la pomme en dés, ciseler l’oignon.

À l’aide d’un pinceau, étaler un peu d’huile sur les feuilles de brick.

Couper de chaque côté une bande d’environ 2 cm afin d’avoir des bords droits et de faciliter le pliage. Couper ensuite chaque feuille de brick en 4 bandes verticales de taille égale.

Disposer à la base de chaque bande, un peu d’oignon ciselé, quelques dés de pommes, un cube de Pont-l’Évêque et un peu de noisettes concassées.

Former les samoussas en pliant les feuilles de brick sur elles-mêmes en forme de triangle.

Préchauffer le four à 220 °C en mode grill.

Sur une plaque de four disposer les samoussas au Pont-l’Évêque sur un papier cuisson. Placer la plaque dans la partie haute du four, jusqu’à coloration soit 4 minutes environ. Déguster !

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette