Amuse-bouche

Neufchâtel rôti, poitrine fumée, pommes frites

Bastien
Blog B'Cook

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 45 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


1 Neufchâtel AOP
100 g de poitrine fumée
500 g de pommes de terre
50 g de roquette
Thym frais
Huile d’olive
Poivre du moulin

Accord Cidricole


Cidre IGP de Normandie brut

Préparation


Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez et coupez les pommes de terre en frites sur 1 cm environ.
Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis égouttez-les.
Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez et poivrez à votre convenance.
Effeuillez sur les frites, le thym en le frottant entre vos mains et versez un filet d’huile d’olive dessus.
Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-la revenir 2 à 3 min environ le temps qu’elle soit bien dorée.
Déposez le neufchâtel sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez sur le dessus du fromage la poitrine fumée. Enfournez le tout pour 15 min environ.
A la sortie du four, disposez un peu de roquette sur la poitrine fumée et servez aussitôt le neufchâtel avec les frites à même la plaque de cuisson.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette