Plats

Navets confits aux agrumes et miel de Normandie

Guy Larchevêque
Flyin'Chef
Cormelles-le-Royal (14)

  • 4 personnes
  • 5 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients


  • • 400 g de navets de Normandie
  • • 50 g de beurre de Normandie
  • • 15 cl de cidre de Normandie IGP demi-sec
  • • 30 cl de jus de pamplemousse
  • • 30 cl de jus d’orange
  • • 5 cl jus de citron jaune
  • • 2 c. à s. de miel de Normandie
  • • Poivre timut
  • • Sel
  • • ½ ciboulette

Accord Cidricole


Cidre rosé

Préparation


Eplucher les navets à l’économe, retirer les 2 peaux puis les couper en quartiers.

Dans une sauteuse, faire fondre les 50 g de beurre et colorer les navets.
Mouiller les navets avec le jus de pamplemousse, le jus d’orange et le jus de citron. Incorporer le miel et ajouter le poivre de Timut. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.

Déglacer le jus de la poêle avec du cidre afin d’obtenir un caramel.
Dans une assiette, tirer un trait avec le caramel de cidre, disposer de chaque côté les navets et ajouter au-dessus de la ciboulette.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette