Plats

Cuisses de lapin de clapier confites à l’huile de colza

Olivier Briand
Le Gibus
Caen (14)

  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 1 heure 40 minutes

Ingrédients


  • 4 cuisses de lapin Normand certifié
  • 1l d’huile de colza de Normandie
  • 1 grand bocal Aromates au choix (thym, laurier, romarin, ail, carottes de Créances, cèleri branche, oignon)
  • Accompagnement :
  • 150 g de navets
  • 300 g de carottes de Créances
  • 100 g d’oignons nouveaux
  • 300 g de pommes de terre
  • 50 g de Beurre AOP d’Isigny
  • Sauce :
  • 10 cl de vinaigre de Cidre
  • 25 cl de Crème épaisse AOP d’Isigny
  • Sel, poivre, safran de Falaise

Accord Cidricole


Cidre Cotentin

Préparation


Faire revenir les cuisses de lapin dans de l’huile de colza à la poêle, puis les mettre dans le bocal avec aromates et recouvrir d’huile. Fermer hermétiquement le bocal, le plonger dans une cocotte et cuire 2h30. Servir chaud.

Accompagnement : faire revenir dans 50 g de beurre les oignons coupés en lamelles, les carottes, les pommes de terre et les navets coupés en dés. Ajouter sel et poivre. Mouiller à l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 min.

Sauce : détendre la crème épaisse avec le vinaigre de cidre, assaisonner.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette