Plats

Cordon bleu de veau made in Normandie

Joël Rapp et Marc Inesta

Préfecture du Calvados (14) et Préfecture de la Manche (50)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients


  • • 400 g de filet de veau normand
  • • ½ Pont-l’Evêque AOP
  • • 4 tranches de jambon du Cotentin
  • • 2 pommes normandes
  • • 30 g de farine
  • • 2 oeufs de Normandie
  • • 150 g de chapelure
  • • Sel, poivre

Accord Cidricole


Cidre de Normandie IGP demi-sec

Préparation


Découper et dédoubler les escalopes dans le filet puis les placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé, les aplatir légèrement. Les assaisonner de sel et de poivre.
Disposer sur chacune, une tranche de jambon puis un petit morceau de Pont-l’Evêque et finir avec quelques tranches de pommes préalablement poêlées.
Refermer les escalopes en les pliant comme un portefeuille.

Préparer une assiette de farine, une assiette avec les 2 oeufs battus puis une assiette de chapelure. Recouvrir les escalopes farcies de farine sur toute la surface, les plonger dans l’oeuf et les tapisser de chapelure.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile de tournesol et faire cuire les escalopes pendant 10 min environ en les retournant à mi-cuisson.

Dans une assiette, déposer le cordon bleu et le servir avec des haricots verts frais ou des épinards.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette