Entrées

Bonbons de carottes de créances, crème de camembert de Normandie AOP aux herbes

Eric Cauvin
Groupe FIM
Agneaux (50)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 25 minutes

Ingrédients


  • 4 carottes de Créances
  • 30 g de miel de Normandie
  • ½ Camembert AOP de Normandie
  • 10 cl de cidre Cotentin
  • 80 g de Beurre AOP d’Isigny
  • 1 échalote ciselée
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de brick
  • 10 cl de fond de veau
  • Coriandre, cerfeuil, huile de colza

Accord Cidricole


Cidre Cotentin

Préparation


Tailler les carottes en julienne, étuver avec 40 g de beurre dans une poêle avec un peu d’eau, lier au miel, assaisonner et refroidir.

Beurrer les feuilles de brick, couper chacune en 4, poser un peu de julienne de carottes et rouler en bonbon, cuire au four 10 min à 240°.

Dans une casserole, faire suer l’échalote au beurre, ajouter le cidre, le fond de veau, laisser réduire. Ajouter le camembert paré en morceaux et la crème, mixer en fin de cuisson et assaisonner. Mixer le cerfeuil et la coriandre avec de l’huile de colza.

Dresser 2 bonbons dans chaque assiette, napper de sauce et ajouter un trait d’huile d’herbes.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette