Entrées

Velouté de potiron et boudins de saint-jacques façon cappuccino

Arnaud Viel
La Renaissance
Argentan (61)

  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 30 minutes

Ingrédients


  • • 500 g de potiron
  • • 12 noix de Saint-Jacques de Normandie Label Rouge
  • • 50 cl de bouillon de poule
  • • 1 blanc d’oeuf
  • • 150 g de beurre d’Isigny AOP
  • • 200 g de crème d’Isigny AOP
  • • Noix de muscade
  • • Graines de courges
  • • Fleur de sel
  • • Poivre

Accord Cidricole


Cide de Normandie IGP demi-sec

Préparation


Dans un robot, mixer 10 noix de Saint-Jacques et le blanc d’oeuf, ajouter une pointe de sel et 2 tours de moulin à poivre. Ajouter 180 g de crème, mixer afin d’obtenir un appareil homogène.
Débarrasser dans un saladier, tailler les noix saints jacques restantes en petits cubes et les ajouter.
Réaliser à l’aide d’un film des petits boudins, les cuire dans une casserole d’eau frémissante environ 8 min.
Eplucher et tailler en gros cubes le potiron et cuire dans le bouillon de volaille, ajouter le sel. Mixer lorsque le potiron est cuit, ajouter le beurre et 20 g de crème.
Dans une assiette creuse, verser le velouté, ajouter les boudins de Saint-Jacques. Fouetter la crème, saler, poivrer et déposer cette crème sur le velouté.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette