Entrées

Velouté de poire, minestrone de livarot et pain d’épices croustillant

Didier Godefroy
Hôtel du Dauphin
L'Aigle (61)

  • 4 personnes
  • 10 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients


  • • 2 poires conférence
  • • 15 cl de bouillon de poule
  • • 15 cl de crème liquide
  • • 1 Livarot AOP
  • • 1 pain d’épices normand
  • • Beurre
  • • Sel, poivre
  • • Huile de noisette

Accord Cidricole


Cidre du Perche demi-sec

Préparation


Eplucher les poires et les couper en morceaux. Cuire dans le bouillon de poule et ajouter de la crème liquide. Ensuite, mixer le tout et réserver.
Faire des dés de livarot et de pain d’épices.

Dorer le pain d’épices avec du beurre dans une poêle.

Dans une assiette creuse, mettre le velouté au fond de l’assiette puis ajouter les dés de pain d’épices dorés et les dés de livarot. Décorer avec des herbes et assaisonner avec une touche d’huile de noisette.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette