Entrées

Tempura de blanc de poireau de créances et son vert en chips

Eric Roy
Le Lion d’Or
Beaumont-le-Roger (27)

  • 6 personnes
  • 10 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients


  • • 10 cl d’eau tiède
  • • 80 g de farine
  • • 6 g de levure
  • • 6 g fécule de maïs
  • • 3 g sel
  • • 2 poireaux de Créances
  • • 1,5 l d’huile de friture

Accord Cidricole


Cidre de Normandie IGP brut

Préparation


Blanchir les blancs de poireaux, puis les couper en rondelles assez épaisses. Bien égoutter et réserver.
Préparer l’appareil à tempura en mélangeant la farine, la levure, la fécule de maïs, le sel puis ajouter l’eau jusqu’à l’obtention d’une pate homogène. Laisser reposer.

Pour les chips, couper finement les verts des poireaux puis les faire frire et réserver.
Tremper les blancs de poireau dans l’appareil à tempura puis frire jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
Dans une assiette, dresser les beignets de poireaux avec les chips de poireaux au-dessus.

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