Desserts

Tartelette tiède à la rhubarbe, coulis de caramel au beurre d’Isigny

David Fourreau
Collège Maurice de
Broglie (27)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients


  • • 1 pâte brisée pur beurre
  • • 120 g de rhubarbe
  • • 12 cl de lait de Normandie
  • • 60 g de sucre
  • • 25 cl de crème liquide
  • • 1 gros oeuf
  • • 40 g de beurre d’Isigny AOP

Accord Cidricole


Cidre rosé

Préparation


Réaliser un caramel avec 40 g de beurre et 40 g de sucre.
Décuire avec 15 cl de crème puis réserver.
Réaliser un appareil à crème avec le lait, l’oeuf, 10 g de sucre et 10 cl de crème.
Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Déposer quelques morceaux de rhubarbe dans les tartelettes, ajouter l’appareil à crème et cuire 15 min à 180°C au four.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette