Entrées

Tartare de veau normand et huîtres d’asnelles

Pierre Lefebvre
L'accolade
Caen (14)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients


  • • 300 g de veau normand cru (quasi, noix ou sous-noix)
  • • 4 huîtres d’Asnelles spéciales n°2
  • • 1 citron vert
  • • 4 cornichons
  • • 1 cuillère à soupe de câpres
  • • 1 oignon rouge
  • • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • • Huile d’olive
  • • Tabasco
  • • Poivre
  • • Sel fin
  • • Fleur de sel
  • • Salade de jeunes pousses

Accord Cidricole


Cidre Cotentin

Préparation


Tailler le veau au couteau afin de réaliser un tartare (cubes d’1 cm).

Hacher les cornichons et les câpres, ciseler finement l’oignon rouge. Réaliser une vinaigrette avec du jus de citron vert, du zeste selon votre goût et de l’huile d’olive.

Saler et poivrer. Ouvrir les huitres, les hacher grossièrement et mélanger à la viande.

Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon rouge, une pointe de moutarde, un trait de Tabasco et de la vinaigrette à votre goût. Rectifier l’assaisonnement. Disposer le tartare dans des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorer d’une salade de jeunes pousses.
Terminer par un peu de fleur de sel et râper du zeste de citron vert. Déguster aussitôt.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette