Entrées

Sucettes fondantes au Livarot et lard fumé

Stéphane Levesque
Entre terre et mer
Honfleur (14)

  • 20 bouchées
  • 20 minutes
  • 0 minutes

Ingrédients


  • • 1L de crème 35% de Normandie
  • • 3 g de cumin torréfié
  • • 1/2 Livarot AOP
  • • 200 g de poudre de lard fumée
  • • 200 g de betterave crapaudine
  • • 2 g de kappa (gélifiant végétal)
  • • 4 feuilles de gélatine

Accord Cidricole


Cidre Pays d'Auge AOP

Préparation


Faire bouillir le litre de crème infusée au cumin. Après cuisson, incorporer le Livarot coupé en morceaux.

Mouler la crème obtenue dans des demi-sphères puis passer au congélateur pendant une nuit.

Démouler les demi-sphères, les assembler deux par deux pour créer une sphère puis les piquer sur un pic en bambou.

Réaliser le glaçage à la betterave en mixant la betterave crapaudine avec 100 g d’eau préalablement bouillie avec 2 g de Kappa.

Tremper les boules de crème de Livarot dans le glaçage puis saupoudrer de poudre de lard. Déguster.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette