Entrées

Samoussas de camembert de Normandie

Christophe Leroy
Collège Hector Malot
Le Mesnil Esnard (76)

  • 4
  • 15 min
  • 10 min

Ingrédients


Samoussas de camembert de Normandie sur lit de salade
et réduction de betterave

  • 1 Camembert de Normandie AOP
  • 2 feuilles de brick
  • 2 betteraves
  • 1 salade

Préparation


  • Découper le Camembert de Normandie en 8 portions
  • Couper chaque feuille de brick en 4, poser sur chaque morceau une portion
    de Camembert et plier en triangle pour réaliser un samoussa
  • Passer au four 5 min à 180°
  • Éplucher les betteraves, passer à la centrifugeuse pour extraire
    le jus et réduire ce jus de moitié dans une casserole.
  • Éplucher et laver la salade.

 

  • Dans l’assiette, poser la salade, 2 samoussas de Camembert et
    assaisonner avec la réduction de betterave. Ajoutez un morceau de pomme dans le samoussa, elle se marie parfaitement avec le Camembert de Normandie !