Plats

Porcelet laqué au miel de normandie, chutney pomme-mangue

Jérôme Bansard
Le Pavé d’Auge
Beuvron en Auge (14)

  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients


  • 1 kg de carré de porcelet avec couenne
  • 50 g d’amandes effilées
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 25 g de gingembre
  • 50 g de miel de Normandie
  • 75 g de sucre roux
  • 1 branche de citronnelle
  • 3 feuilles de basilic ciselées
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 200 g de pommes normandes

Accord Cidricole


Cidre IGP de Normandie doux

Préparation


Éplucher et tailler en brunoise la pomme, ciseler le basilic. Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail, ajouter la mangue, la pomme et le basilic et cuire 5 min.

Dans une autre casserole, chauffer le sucre roux et 10 cl de vinaigre, réduire légèrement, ajouter le mélange précédent, les amandes grillées et faire mijoter 10 min. Mélanger le miel et 10 cl de vinaigre.

Blanchir le carré de porc dans l’eau bouillante salée, éponger, piquer le bâton de citronnelle au centre, poêler sur chaque face à feu doux, rôtir au four 10 min à 160°, laquer au pinceau avec le mélange miel/vinaigre, enfourner à nouveau 3 min et renouveler l’opération 3 fois.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette