Plats

Pomme de terre farcie à la roussette

Agnès Maignan
Lycée Jean Guéhenno
Flers (61)

  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 1 heure

Ingrédients


  • • 450 g de roussette des côtes normandes
  • • 400 g de pomme de terre Charlotte
  • • ¼ botte persil, basilic, thym, ciboulette
  • • 1 gousse d’ail
  • • 30 cl de crème fraîche de Normandie
  • • sucre

Accord Cidricole


Cidre de Normandie IGP brut

Préparation


Laver et essuyer les pommes de terre. Les disposer sur une plaque de cuisson et mettre au four à 200°C pendant 45 min. Faire cuire la roussette au court bouillon. Laver et tailler les herbes aromatiques et la gousse d’ail.

Découper un chapeau le long de la pomme de terre et vider l’intérieur. Mettre le tout dans un récipient avec le poisson. Ecraser la chair et assaisonner. Ajouter la crème, les herbes et l’ail. Remplir les pommes de terre de ce mélange et les mettre au four pendant 15 min.

Disposer une pomme de terre sur le côté de l’assiette et accompagner de chutney de chou rouge, d’une compotée d’oignons, et d’une sauce crème fraîche ciboulette.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette