Entrées

Pomme de terre au jambon fumé de la Manche

Yohann Lemonnier
L’Initial
Caen (14)

  • 4 personnes
  • 10 minutes
  • 40 minutes

Ingrédients


  • • 250 g de pommes de terre
  • • 4 pommes de terre grenaille
  • • 2 tranches de jambon fumé de la Manche
  • • 50 g de blancs d’oeufs
  • • 0,7 cl d’eau
  • • 0,5 g de sel
  • • 2 c. à s. de jus de betterave

Accord Cidricole


Cidre de Normandie IGP brut

Préparation


Cuire et éplucher les pommes de terre, puis mixer avec les blancs d’oeufs, l’eau, le sel et le jus de betterave.

Cuire les pommes de terre grenaille, les éplucher puis les enrober du mélange pommes de terre et jus de betterave.

Cuire au four à 100°C pendant 15 min. Dans une poêle, faire sauter le jambon fumé puis l’incorporer en dessous de la pomme de terre grenaille.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette