Entrées
Pomme de terre au jambon fumé de la Manche
Yohann Lemonnier
L’Initial
Caen (14)
- 4 personnes
- 10 minutes
- 40 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 250 g de pommes de terre
- • 4 pommes de terre grenaille
- • 2 tranches de jambon fumé de la Manche
- • 50 g de blancs d’oeufs
- • 0,7 cl d’eau
- • 0,5 g de sel
- • 2 c. à s. de jus de betterave
Accord Cidricole
Cidre de Normandie IGP brut
Préparation
Cuire et éplucher les pommes de terre, puis mixer avec les blancs d’oeufs, l’eau, le sel et le jus de betterave.
Cuire les pommes de terre grenaille, les éplucher puis les enrober du mélange pommes de terre et jus de betterave.
Cuire au four à 100°C pendant 15 min. Dans une poêle, faire sauter le jambon fumé puis l’incorporer en dessous de la pomme de terre grenaille.