Desserts

Pomme confite 7H, épices, vanille et tuile au thé vert

Loïc Le Bourbasquet
Collège Pierre Aguiton
Brécey (50)

  • 100 bouchées
  • 20 minutes
  • 7 heures

Ingrédients


  • 100 pommes Elstar
  • Sirop :
  • 10  gousses de vanille
  • 10 L d’eau
  • 1,5 kg de Sucre
  • 10 badianes
  • 15 g de poivre noir en grain
  • 1 c à s de cannelle
  • Tuile :
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 100 g de lait
  • 2 oeufs
  • 5 g de thé vert

Préparation


Laver et éplucher les pommes, vider uniquement le dessous en laissant la queue. Mélanger la farine, le sucre, le thé et les oeufs puis le lait. Réserver au frais. Mélanger les ingrédients pour le sirop. Cuire les tuiles au four à 180°C pendant 6min sur plaque, former des petits cercles. La veille, cuire les pommes au four dans le sirop, pendant 7 h à 90°C. Retourner les pommes 4 fois pendant la cuisson. Dresser en petits bols avec le sirop et la tuile dans la pomme.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette