Desserts

Pancakes aux pommes et à la farine de lin

Alain Hauchecorne
Collège Roncherolles
Bolbec (76)

  • 100 bouchées
  • 30 minutes
  • 1 heure 20 minutes

Ingrédients


  • 1 kg farine de blé
  • 350 g farine de lin
  • 10 oeufs
  • 2 L lait
  • 25 pommes
  • 300 g  sucre
  • 40 g levure
  • Compote de fruits ou miel

Préparation


Eplucher et râper les pommes. Mélanger la farine de blé, la farine de lin, le sucre et la levure. Casser les oeufs au centre. Ajouter le lait puis les pommes, laisser reposer 1 h.

Cuire à la poêle avec un peu de matière grasse pendant 1 mn de chaque côté. Servir tiède avec du miel ou une compote de fruits maison (pommes/poires ou pommes/potiron).

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette