Entrées

Neufchâtel, andouille de Vire en tempura et caramel acidulé

Gilles Poudras
Manoir de Hastings
Bénouville (14)

  • 6 personnes
  • 20 minutes
  • 10 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • • 170 g de farine
  • • 170 g de fécule de pomme de terre
  • • 40 g de levure en poudre
  • • 36 cl d’eau froide
  • • 1 Neufchâtel AOP
  • • 1 pomme verte acidulé
  • • 150 g de véritable andouille de Vire
  • • 150 g de sucre
  • • 30 cl de cidre de Normandie IGP doux
  • • 2 endives
  • • 1 L d’huile pour friture

Accord Cidricole


Cidre du Pays de Caux

Préparation


Réaliser le tempura en mélangeant la farine, la fécule, la levure, puis ajouter l’eau. Réserver au frais. Décuire le sucre en caramel dans une casserole, déglacer avec le cidre et faire réduire pour obtenir un sirop épais. Conserver au froid.
Hacher le Neufchâtel et mélanger avec l’andouille puis la pomme coupée en petits dés. Former des boulettes avec la farce.

Faire chauffer l’huile de friture à 190°C. Tremper les boulettes dans le tempura une par une et les plonger dans la friteuse au fur et à mesure. Bien les dorer.
Disposer les tempuras sur un émincé d’endives et de pommes vertes puis napper avec le caramel déglacé au cidre.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette