Desserts

Moelleux chocolat au caramel 4 épices, coeur coulant chocolat blanc

Olivier Véroult
Collège Jacques Prévert
Verson (14)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 12 minutes

Ingrédients


  • 20 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre blanc
  • 2 oeufs de Normandie
  • 60 g de beurre doux d’Isigny AOP
  • 40 g de chocolat blanc
  • 20 cl de lait de Normandie
  • 1 c.à.c de 4 épices

Accord Cidricole


Cidre de glace

Préparation


Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat blanc concassé. Mouler la ganache dans des petites sphères et les faire prendre au congélateur.

Faire fondre 30 g de beurre, ajouter les 4 épices puis ajouter 40 g de sucre et réaliser un caramel. Une fois le caramel obtenu, le verser dans une petite plaque pour le refroidir puis le concasser.

Faire fondre le chocolat et le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Mélanger le chocolat fondu et les oeufs. Préchauffer le four à 200°C. Dans des petits moules à muffins, remplir la moitié avec l’appareil au chocolat, mettre au centre une coque de chocolat blanc puis recouvrir avec l’appareil chocolat. Parsemer de morceaux de caramel. Mettre au four pendant 12 min à 170°C. Démouler et servir tiède.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette