Desserts

Le chou’ normand

Anthony Le Rhun
C& Choux
Caen (14)

  • 25 bouchées
  • 30 minutes
  • 45 minutes

Ingrédients


  • • 75 g de beurre d’Isigny AOP
  • • 30 g de cassonade
  • • 30 g de farine de sarrasin
  • • 8 cl d’eau
  • • 6 cl de lait de Normandie
  • • 2 g de sel
  • • 130 g de sucre
  • • 75 g de farine T 45
  • • 3 oeufs de Normandie

Accord Cidricole


Cidre de Normandie IGP doux

Préparation


Mélanger au batteur 25 g de beurre coupé en petits cubes très froids, 30 g de cassonade et 30 g de farine de sarrasin. Sur une plaque, étaler la pâte à 2 mm
d’épaisseur.

Faire bouillir 6 cl d’eau, 6 cl de lait, 50 g de beurre, 2 g de sel et 2 g de sucre. Dans la cuve du batteur muni de la feuille, verser 150 g de farine et laisser tourner la panade jusqu’à la fin de l’évaporation. Incorporer 5 oeufs au fur et à mesure dans la panade tiédie.
Corner la pâte à choux avant de décuver. Dresser des choux de 4 cm de diamètre et y déposer des disques de craquelin sarrasin de même taille. Cuire au four ventilé à 150°C pendant 45 min.

Dans une assiette, dresser une belle rosace de crème chantilly sur chaque chou, décorer avec des tranches de pommes façon tatin et des graines de sarrasin torréfiées.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette