Plats

Lasagnes aux saint-jacques de Normandie

Julien Sablon
Collège Louis Bouilhet
Cany-Barville (76)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 30 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • • 200 g de pâte à lasagne fraîche
  • • 200 g de brisures de Saint-Jacques de Normandie
  • • 40 g de champignons frais
  • • ½ échalote
  • • 12 cl de béchamel
  • • 8 cl de crème liquide
  • • 40 g de gruyère râpé

Accord Cidricole


Cidre du Pays de Caux

Préparation


Nettoyer les champignons et les échalotes, les faire suer à la sauteuse puis incorporer les Saint-Jacques. Faire revenir légèrement.

Préparer une béchamel bien crémée et mélanger le tout.

Alterner une couche de pâte à lasagne et une couche de la crème de Saint-Jacques. Répéter l’opération 3 fois. Saupoudrer de gruyère et mettre au four 30 min à 150°C. Accompagner de mesclun.