Entrées

Gaspacho de concombre aux huitres, moules de la baie du mont st michel en pickles

Anthony Caillot
A Contre Sens
Caen (14)

  • 4 personnes
  • 25 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients


  • Huitres de Normandie
  • 10 g d’ail haché
  • 800 g de moules normandes
  • 2 cl de Cidre AOP Pays d’Auge
  • 2 concombres
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 50 g de Beurre AOP d’Isigny
  • 30 g d’échalote ciselée
  • 100 g de fromage blanc

Accord Cidricole


Cidre Cotentin

Préparation


Gaspacho : tailler les concombres en morceaux de 1 cm et les cuire 2 min dans l’eau salée. Egoutter. Mixer avec les huitres et le jus puis le fromage blanc. Refroidir.

Pickles de moules : dans une casserole, faire revenir au beurre les échalotes, l’ail puis ajouter le cidre et les moules. Cuire à couvert 5 min.
Décoquiller les moules, ajouter la coriandre en feuilles ciselées et le vinaigre.

Dressage : dans une assiette creuse, mettre le gaspacho, parsemer avec le pickles de moules et napper avec le jus de moules émulsionné.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette