Plats

Escalopes de porc panées aux graines de lin et son flan de légumes

Alain Hauchecorne
Collège Roncherolles
Bolbec (76)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 40 minutes

Ingrédients


  • 4 escalopes de porc Normand de 120g
  • 80 g de chapelure
  • 40 g de graines de lin dorées
  • 4 oeufs
  • 400 g de légumes Normands cuits au choix (carottes, poireaux…)
  • 20 cl de crème liquide de Normandie

Accord Cidricole


Cidre IGP Normandie brut

Préparation


Mixer les graines de lin, les ajouter à la chapelure. Passer les escalopes dans l’oeuf battu puis dans le mélange lin/ chapelure. Les poser sur une plaque de cuisson allant au four. Disposer les légumes dans des ramequins beurrés. Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser sur les légumes puis faire cuire au bain-marie pendant 30min à 160°c. Cuire les escalopes au four 10min à 180°c.

Dressage : démouler les flans et déposer l’escalope à côté.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette