Plats

Epaule de lapin confite à la Normande

Paulo Ferreira
Lycée Jean Monnet
Mortagne au Perche (61)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 35 minutes

Ingrédients


  • 8 épaules de lapin Père Guillaume
  • 37,5 cl de cidre brut du Perche
  • ½ chou vert
  • 750 g de carottes de Créances
  • 50 g de jambon fumé de la Manche
  • 25 g beurre demi-sel d’Isigny AOP
  • Sel et Poivre

Accord Cidricole


Cidre du Perche

Préparation


Saisir les épaules de lapin au beurre salé dans une sauteuse, ajouter le cidre et laisser cuire 20 min à feu moyen. Pendant ce temps, laver, éplucher et émincer les carottes et le chou vert. Tailler le jambon fumé en lardons et ajouter à la cuisson du lapin.
Laisser colorer les lardons puis ajouter les carottes et le chou. Terminer la cuisson à feu vif afin de réduire le jus de cuisson.
Contrôler la cuisson et l’assaisonnement avant de servir.
Dresser au centre de l’assiette le chou, disposer dessus le lapin puis les carottes.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette