Plats

Emincé de boeuf normand, camembert aux pommes

Géry Boddaert
La Camembertière
Les Champeaux en Auge (61)

  • 4 personnes
  • 10 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients


  • 4 faux-filets de race Normande de 150 g
  • 200 g de pommes de terre normandes
  • 2 pommes normandes
  • 1 Camembert AOP de Normandie
  • 15 cl de jus de veau
  • 25 cl de Cidre AOP Pays d’Auge
  • 25 cl de Crème fraîche AOP d’Isigny
  • 10 g de Beurre AOP d’Isigny

Accord Cidricole


Cidre AOP Pays d’Auge

Préparation


Détailler les pommes de terre en petits cubes, les faire sauter à la poêle dans l’huile 5 min et passer au four 10 min à 180°. Eplucher les pommes, émincer en éventail, beurrer et cuire au four 10 min à 180°. Assaisonner le faux-filet avec du poivre et du thym, saisir des 2 côtés et réserver au chaud.
Couper le camembert en cubes. Déglacer la poêle avec le cidre, réduire, ajouter le jus de veau, le camembert, la crème et passer au chinois. Dresser le faux-filet émincé, ajouter un peu de sauce dessus et déposer les pommes et pommes de terre à côté.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette