Demi pomme fourrée madeleine au caramel
								Emmanuel Lecousin et Lionel Lory
								Collège Dumont d'Urville
								Condé-sur-Noireau (14)
							
- 4 personnes
 - 25 minutes
 - 30 minutes
 
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 2 pommes boskoop
 - • 200 g de sucre
 - • 100 g de farine
 - • 3 oeufs de Normandie
 - • ½ paquet de levure chimique
 - • 100 g de beurre doux d’Isigny AOP
 - • 50 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP
 - • 20 cl de lait entier
 
Accord Cidricole
Cidre de glace de Normandie
					Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Puis ajouter 100 g de sucre, les oeufs entiers et le beurre doux. Réserver.
Laver et couper les pommes en 2. Creuser avec une cuillère parisienne et garnir les pommes de l’appareil à madeleine. Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Mettre le sucre restant dans une casserole. Recouvrir d’eau et laisser bouillir jusqu’à obtention du caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre demi-sel en morceaux. Délayer avec le lait.
Sur une assiette, dresser la demi-pomme au centre et arroser de caramel.
				
		