Cuisses de lapin normand à la bière
Paulo FERREIRA
Chef Ambassadeur Saveurs de Normandie
- 4 personnes
- 1 heure
- 30 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
4 cuisses de lapin normand
1 bière blonde normande 33 cl
8 pommes de terre à chair ferme
30 g de beurre demi-sel de Normandie
Sel, poivre
Accord Cidricole
Bière blonde normande
Préparation
Faire mariner les cuisses de lapin au moins 1 h dans la bière blonde.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers, les rincer à l’eau froide, puis les essuyer.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y mettre les pommes de terre. Les faire revenir à feu moyen, puis laisser cuire 25 min à feu doux en remuant de temps en temps. En
fin de cuisson et hors du feu, ajouter le sel.
Au barbecue ou à la plancha, bien saisir les cuisses de lapin, assaisonner et cuire environ 30 min. Terminer la cuisson en couvrant avec un papier cuisson puis au-dessus un papier aluminium pendant 5 min.
Servir aussitôt avec les pommes de terre sautées et accompagner de salade de saison.