Plats

Cuisses de lapin normand à la bière

Paulo FERREIRA
Chef Ambassadeur Saveurs de Normandie

  • 4 personnes
  • 1 heure
  • 30 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


4 cuisses de lapin normand
1 bière blonde normande 33 cl
8 pommes de terre à chair ferme
30 g de beurre demi-sel de Normandie
Sel, poivre

Accord Cidricole


Bière blonde normande

Préparation


Faire mariner les cuisses de lapin au moins 1 h dans la bière blonde.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers, les rincer à l’eau froide, puis les essuyer.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y mettre les pommes de terre. Les faire revenir à feu moyen, puis laisser cuire 25 min à feu doux en remuant de temps en temps. En
fin de cuisson et hors du feu, ajouter le sel.
Au barbecue ou à la plancha, bien saisir les cuisses de lapin, assaisonner et cuire environ 30 min. Terminer la cuisson en couvrant avec un papier cuisson puis au-dessus un papier aluminium pendant 5 min.
Servir aussitôt avec les pommes de terre sautées et accompagner de salade de saison.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette