Entrées

Croustillant de poire et pont-l’evêque, vinaigrette senteur pommier

Eric Cauvin
L'atelier Gourmand FIM
Saint Lô (50)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients


  • • 2 feuilles de bricks
  • • ¼ de Pont-l’Evêque AOP
  • • 50 g de beurre d’Isigny AOP
  • • 2 poires normandes
  • • 5 cl de Calvados AOC
  • • 1 c.a.c de miel normand
  • • 1 carotte des sables
  • • 1 pomme verte
  • • ⅛ de gousse de vanille
  • • Huile de colza normande
  • • 200 g de mesclun
  • • Pignons de pin

Accord Cidricole


Cidre du Perche demi-sec

Préparation


Eplucher, laver, pocher les poires dans un sirop (tant pour tant sucre et eau) 10 min. Refroidir dans le sirop. Faire fondre le beurre, tailler la feuille de brick, et la lustrer au pinceau. Couper le Pont-l’Evêque en tranches. Monter les croustillants avec poire et Pont-l’Evêque. Badigeonner de miel, cuire à 150°C pendant 10 min.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant le Calvados, les grains de vanille, l’huile de colza, sel et poivre.

Tailler la carotte des sables en julienne fine et la pomme en bâtonnets.
Dresser le mesclun, la julienne de carotte et les bâtonnets de pomme. Assaisonner de vinaigrette, poser le croustillant tiédi et ajouter quelques pignons de pin.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette