Plats

Croque à l’andouille de Vire, oignons confits et mimolette

Bastien
B'COOK

  • 4
  • 15 minutes
  • 25 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 8 tranches de pain de campagne
  • 20 tranches d’andouille de Vire
  • 400 g de mimolette
  • 4 oignons jaunes
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 4 c. à soupe de crème fraiche de Normandie
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de piment d’Espelette
  • Zaatar
  • Poivre noir, sel fin

Préparation


Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive
pendant 10 à 15 minutes environ. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Réservez.

Lavez les pousses d’épinard. Râpez la mimolette et mélangez-en la moitié dans un saladier avec la
crème fraiche.

Procédez au montage. Sur 4 tranches de pain de campagne, superposez successivement : une
cuillère à soupe de moutarde, des oignons confits, 5 tranches d’andouille, une poignée de pousse
d’épinards et le reste de mimolette râpée. Saupoudrez d’une pincée de zaatar. Refermez avec les
autres tranches de pain de campagne.

Répartissez généreusement toute la crème à la mimolette sur le dessus des croques. Il faut une
couche assez épaisse : elle va s’étaler pendant la cuisson et apportera du moelleux à votre croque.
Enfournez 8 à 10 minutes environ sous le gril du four.

Les croques sont prêts lorsque leur dessus est bien doré. Dégustez bien chaud.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette