Plats

Crêpes vietnamiennes aux légumes, filet de pintade snacké

Bastien
B'COOK

  • 4
  • 30 minutes + 1h de repos
  • 35 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


4 suprêmes de pintade
3 échalotes
2 carottes de Créances
2 poignées de pousse de soja
1 poignée d’haricots verts
Huile d’olive
80 g de farine de riz
40 g de fécule de pommes de terre
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d’huile de cacahuète grillée
1 cuillère à café de curcuma 20 g de beurre doux
½ botte de ciboulette
½ botte de coriandre
Poivre du moulin
Fleur de sel

Préparation


Commencez par préparer la pâte à crêpe 2h avant votre repas.
Dans un saladier, mélangez la farine, le curcuma et la fécule de pommes de terre avec une pincée de sel. Incorporez les liquides (huile de cacahuète et lait de coco) et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte à crêpe classique. Rajoutez une échalote émincée à la pâte et laissez reposer au moins une heure à température ambiante.

Pendant ce temps, lavez les légumes. Epluchez les carottes et les 2 échalotes restantes.
Emincez les échalotes et coupez les carottes en rondelles d’un demi cm.
Faites bouillir une casserole remplie d’eau puis mettez-y à cuire les haricots verts et les carottes en rondelles pendant 15 minutes environ. Egouttez puis réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle chaude et allant au four, faites fondre le beurre puis faites-y dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté les suprêmes de pintade.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes au four.

Chauffez un wok ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, versez les légumes et faites cuire à feu vif pendant 5 à 7 minutes environ. Les légumes doivent être saisis et encore croquants.
Sortez les suprêmes de pintade du four et mettez le jus de cuisson dans un bol.
Pendant ce temps, lavez les herbes fraiches et émincez-les. Mélangez les au bol de sauce.
Dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée, versez une louche de pâte à crêpe après l’avoir préalablement mélangé. Faites une crêpe classique et renouveler l’opération 4 fois.
Passez au dressage.
Disposez au centre d’une assiette une crêpe. Ajoutez deux belles cuillères de légumes sur le dessus et des morceaux de suprêmes émincés.
Arrosez généreusement de jus et donnez un tour de moulin à poivre. Servez immédiatement.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette