Plats

Clafoutis poireau et Camembert de Normandie AOP

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 40 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


500 g de poireaux
½ Camembert de Normandie AOP
30 cl de crème fraîche entière
4 oeufs de Normandie
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d’huile d’olive
Paprika fumé
Origan séché
Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation


Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et ajoutez-y les poireaux. Faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez le camembert en dés.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cuillère à soupe bombée de farine.
Ajoutez-y la crème, du sel, du poivre, du paprika fumé et de l’origan puis mélangez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Ajoutez les poireaux, mélangez et versez le mélange dans un plat à tarte ou un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Répartissez sur le dessus les dés de camembert puis enfournez pour 30 min environ.
Le petit + : N’hésitez pas à réaliser cette recette pour l’apéritif en coupant en carré votre clafoutis une fois tiédi.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette