Plats

Clafoutis poireau et Camembert de Normandie AOP

Bastien
B'COOK

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 40 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 500 g de poireaux
  • ½ Camembert de Normandie AOP
  • 30 cl de crème fraîche entière
  • 4 oeufs de Normandie
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Paprika fumé
  • Origan séché
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation


Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et ajoutez-y les poireaux. Faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, coupez le camembert en dés.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cuillère à soupe bombée de farine. Ajoutez-y la crème, du sel, du poivre, du paprika fumé et de l’origan puis mélangez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Ajoutez les poireaux, mélangez et versez le mélange dans un plat à tarte ou un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Répartissez sur le dessus les dés de camembert puis enfournez pour 30 min environ.

Le petit + : N’hésitez pas à réaliser cette recette pour l’apéritif en coupant en carré votre clafoutis une fois tiédi.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette