Entrées

Chair de tourteau normand, céleri rémoulade et crème d’avocat

Richard Lavieille
Bon thé bonheur
Touques (14)

  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 0 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • • 200 g de chair de tourteau normand cuite
  • • 10 cl de crème d’Isigny AOP
  • • ¼ céleri rave
  • • ½ avocat
  • • ½ mangue
  • • ½ pomme verte acidulée
  • • 1 petite racine de gingembre
  • • 1 botte de coriandre
  • • 2 cl d’huile d’olive
  • • 1 citron vert

Accord Cidricole


Cidre rosé

Préparation


Emincer très finement le céleri et le faire macérer avec du sel et un ½ jus de citron vert. Assaisonner la chair de tourteau avec le gingembre finement hâché, la coriandre ciselée, l’huile d’olive et le sel.

Réduire l’avocat en purée avec un ½ jus de citron vert et le sel, réaliser une crème fouettée et l’incorporer à l’avocat.

Eplucher la mangue et couper des tranches fines, détailler à l’emporte-pièce. Découper la pomme en brunoise et l’ajouter au céleri.

Déposer un peu d’avocat au milieu de l’assiette et étirer avec une cuillère. Mettre la chair de tourteau dans l’emporte-pièce et déposer la mangue dessus, le placer à cheval sur l’avocat. Faire un roulé de céleri et le déposer à côté du tourteau.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette