Desserts

Carrot cake

  • 14 pièces
  • 20 minutes
  • 20 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


Carrot cake :

  • 2 œufs de Normandie
  • 125 g de carottes des sables râpées
  • 130 g de farine
  • 90 de sucre blanc
  • 90 g de vergeoise (ou sucre roux)
  • 130 g d’huile d’arachide
  • 65 g de noix concassées et torréfiées
  • 5 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Chantilly :

  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace

Accord Cidricole


Cidre IGP de Normandie demi sec

Préparation


Mélanger ensemble les sucres, la levure chimique, le bicarbonate, les noix concassées et torréfiées et les carottes préalablement râpées.

Ajouter les oeufs et l’huile.

Disposer dans des moules individuels puis cuire dans un four préchauffé à 180 °C durant 20 minutes environ.

À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage frais, le beurre mou et le sucre glace pour former la chantilly.

Piquer un carrot cake avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir puis disposer la crème à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Ajouter un peu de carotte râpée pour la décoration

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette