Entrées

Carotte de créances confite et nougatine aux graines de lin

Hubert Nobis
Auberge de la Mine
La Ferrière-aux-Étangs (61)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 30 minutes

Ingrédients


  • • 4 carottes de Créances
  • • 1 pomme verte acidulé
  • • 1 citron jaune
  • • 27 cl d’eau
  • • 180 g sucre semoule
  • • 20 g graines de lin de Normandie
  • • 100 g sucre semoule

Accord Cidricole


Cidre Cotentin AOC

Préparation


Éplucher et laver les carottes, les mettre en cuisson avec 25 cl d’eau, 80 g de sucre et 3 zestes de citron. Couvrir d’un papier sulfurisé et laisser cuire à frémissement pendant 20 min.

Pour préparer la nougatine, faire un caramel blond avec 100 g de sucre et 2 cl d’eau. Ajouter les graines de lin puis étaler la préparation entre 2 feuilles silpat® et laisser refroidir.

Dans une assiette, déposer une carotte confite parsemée de graines de lin. Ajouter des bâtonnets de pomme verte et 3 morceaux de nougatine. Arroser avec un peu de sirop de cuisson.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette