Plats

Burger Saumon Gravlax, Camembert de Normandie et wasabi

Stéphane Carbone
Stéphane CARBONE Restaurant
Caen

  • 4
  • 40
  • 30

Difficulté de la recette :

Ingrédients


300 g de Camembert de Normandie AOP
2 pavés de 200 g de saumon de Cherbourg
4 c. à s. de gros sel
2 c. à s. de sucre roux
1 c. à s. de mélange 4 baies
2 bottes d’aneth
1 c. à s. de vodka
Pâte de wasabi

180 g de farine
112 g de lait entier de Normandie
10 g de beurre d’Isigny AOP
10 g de levure boulangère
10 g de sucre
2 cl d’encre de seiche
Salade de saison

Accord Cidricole


Poiré de Normandie

Préparation


La marinade de saumon :
Mixer ensemble, le gros sel, le sucre roux, le mélange 4 baies, l’aneth et la vodka. Étaler le mélange sur les pavés de saumon et les filmer bien hermétiquement. Laisser mariner durant 12h, puis rincer et sécher.

Mélanger le Camembert de Normandie avec la pâte de wasabi et assaisonner selon votre goût.

Le pain à burger :
Mélanger à la main la farine, le sucre, le sel, l’encre de seiche, la levure et le lait et former une boule. Laisser reposer 1h, étaler la pâte et la détailler selon la taille souhaitée. Laisser pousser 30 min à 35°C et enfourner à 180°C pendant 10 min.

Dressage :
Couper les burgers en 2, les garnir d’une feuille de salade, ajouter le saumon et terminer avec le Camembert de Normandie au wasabi.

Recette proposée par les Fromages AOP de Normandie

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette