Plats

Bulots de la baie de granville façon tartare, crème d’avocat

Damien Dulin
Côté St Pierre
Coutances (50)

  • 6 personnes
  • 20 minutes
  • 0 minutes

Ingrédients


  • • 1 kg de bulots de la Baie de Granville IGP cuits
  • • 4 avocats
  • • 4 citrons verts
  • • 100 g de crème fraîche épaisse de Normandie
  • • 1 pointe de wasabi
  • • 100 g radis de saison
  • • Sel, poivre
  • • Jeunes pousses de saisons

Accord Cidricole


Cidre de Normandie IGP brut

Préparation


Mixer la chair de 4 avocats, ajouter le jus des 4 citrons verts, une pointe de wasabi puis ajouter la crème fraîche.

Réserver au réfrigérateur, les 2/3 de la mousse dans une poche munie d’une douille cannelée.

Décortiquer et hacher les bulots.

Tailler le radis en dés de 5 mm.

Ajouter le tiers de mousse d’avocat restant aux bulots hachés, ainsi que le radis taillé en dés. Assaisonner si besoin.

Former un carré avec la mousse d’avocat. Déposer au centre de celui-ci, un cercle de préparation de bulots. Parsemer de pousses de saison et de lamelles de radis.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette