Desserts

Buche aux carottes des sables

  • 8 personnes
  • 30 minutes + 1h de repos
  • 12 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


Pour la bûche :

– 2 carottes des Sables Label Rouge

– 4 œufs

– 100 g de sucre

– 1 C A C de cannelle en poudre

– 1/4 C A C de muscade en poudre

– 1/2 C A C de gingembre en poudre

– 100 g de farine

– 1/2 C A C de levure

Pour la garniture :

– 120 g de beurre

– 300 g de fromage frais

– 120 g de sucre glace

– Les grains d’une gousse de vanille

Pour la décoration :

– 50 g de noix de pécan concassées

Préparation


Préchauffer le four à 210°C.

Laver, puis peler les Carottes des Sables Label Rouge et commencer par les râper.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter les carottes et les épices. Mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger encore. Incorporer les blancs en neige délicatement en deux fois à la pâte.

Étaler la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.

Pour préparer la crème, fouetter le beurre mou et le fromage frais. Ajouter le sucre glace et les grains d’une gousse de vanille.

Garnir le biscuit avec les 2/3 de la crème, puis rouler délicatement dans la largeur. Réserver au frais 1h.

Couper les côtés. Étaler la crème restante sur le roulé, et décorer avec les noix de pécan concassées, et des petites lamelles de carottes des sables Label Rouge.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette