Desserts

Brioche perdue, fraises rôties et confiture de lait

Bastien
Blog B'Cook

  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 15 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


8 tranches épaisses de brioche
20 g de beurre doux de Normandie
12 cl de lait entier de Normandie
120 g de crème liquide
1 Å“uf
1 jaune d’œuf
35 g de sucre blanc
Les grains d’une gousse de vanille
500 g de fraises
8 c à café de confiture de lait

Accord Cidricole


Cidre IGP de Normandie doux

Préparation


Réalisez l’appareil à pain perdu : mélangez dans un plat pouvant accueillir les tranches de brioche : le lait, la crème liquide, les œufs, le sucre et la vanille. Fouettez vivement.
Trempez-y les tranches de brioche et laissez-les s’imbiber pendant 5 bonnes minutes.

Pendant ce temps, équeutez les fraises et mettez-les à compoter avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole pendant 5 à 10 minutes sur feu doux.

Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre puis déposez-y les tranches de brioche.
Faites les dorer de chaque côté pendant quelques minutes.

Dans une assiette, déposez 2 tranches de brioche puis sur le dessus de la compotée de fraises.
Terminez en ajoutant sur les fraises 2 cuillères à café de confiture de lait par assiette.
Dégustez immédiatement.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette