Entrées

Brioche aux algues, hareng grillé, soja, épinards et yaourt au roquefort

Alexandre Bourdas
Le Saquana
Honfleur (14)

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients


  • 2 beaux petits Harengs frais
  • 1 yaourt fermier
  • 100 g d’épinards
  • 100 g de roquefort
  • Sauce soja
  • Brioche :
  • 500 g de farine
  • 50 g de farine de seigle
  • 200 g de Beurre AOP d‘Isigny
  • 6 oeufs
  • 10 g de sucre
  • 70 g de lait de Normandie
  • 20 g de levure / 10 g de sel
  • 20 g huile d’olive
  • 8 à 10 g d’algues séchées

Accord Cidricole


Cidre du Pays de Caux brut

Préparation


Réaliser la pâte à brioche 12h00 avant. Réaliser une pâte à raviole classique. Les algues hachées doivent être rajouté au départ à la farine. Laisser reposer, façonner des boules de 18 g environ. Faire pousser.

Vider et nettoyer les harengs, lever les filets et enlever les arêtes. Saler et réserver au frais. Cuire les brioches à couvert dans un four à 140 °C pendant 15 min. Faire tomber au beurre les feuilles d’épinards. Déposer le yaourt sur la brioche, puis les feuilles d’épinards.

Tailler les harengs de la taille de la brioche, griller-les au grill ou à l’aide d’un chalumeau, assaisonner de sauce soja.

Déposer les harengs sur la brioche et assaisonner de quelques miettes de roquefort.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette