Bar rôti, chutney de pommes & oignons et crème mousseuse Calvados
								Gilles Tournadre
								Restaurant chez Gill
								Rouen (76)
							
- 4 personnes
 - 25 minutes
 - 75 minutes
 
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 600g de bar de Normandie en filets Chutney
 - 1,2 kg d’oignons rouges
 - 160 g de Beurre AOP d’Isigny
 - 160 g de sucre
 - 180 g de vinaigre xérès
 - 6 pommes de Normandie
 - Sauce cidre :
 - Echalote, bâton de cannelle, thym, laurier
 - Poivre rose
 - Cidre brut du Pays de Caux
 - Calvados AOC
 - 2 oignons
 - 20 g de Beurre AOP d’Isigny
 - 500 g d’arêtes de poissons
 - Gelée de cidre
 - Mousse au Calvados :
 - ¼ de Calvados AOC
 - ¾ de crème liquide de Normandie
 - 5 feuilles de gélatine
 
Accord Cidricole
Cidre du Pays de Caux
					Préparation
Chutney : cuire les oignons entiers au four, les éplucher et les émincer. Les faire suer dans le beurre pendant 5 min. Ajouter le sucre et le vinaigre. Réduire pendant 10 min et ajouter les pommes émincées.
Sauce cidre : faire cuire pendant 20 min, les arêtes de poisson avec tous les ingrédients de la sauce sauf la gelée. Passer la sauce et la faire réduire au ¾ puis y ajouter 2 cuillères de gelée de Cidre.
Mousse de Calvados : faire réduire le Calvados. Ajouter la gélatine, la crème et mettre en siphon. Cuire les filets de bar avec le beurre clarifié.
Dressage : déposer au centre le chutney oignons et le filet de bar dessus. Mettre autour la sauce cidre et la mousse de Calvados.
				
		