Carotte de créances confite et nougatine aux graines de lin
								Hubert Nobis
								Auberge de la Mine
								La Ferrière-aux-Étangs (61)
							
- 4 personnes
 - 20 minutes
 - 30 minutes
 
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 4 carottes de Créances
 - • 1 pomme verte acidulé
 - • 1 citron jaune
 - • 27 cl d’eau
 - • 180 g sucre semoule
 - • 20 g graines de lin de Normandie
 - • 100 g sucre semoule
 
Accord Cidricole
Cidre Cotentin AOC
					Préparation
Éplucher et laver les carottes, les mettre en cuisson avec 25 cl d’eau, 80 g de sucre et 3 zestes de citron. Couvrir d’un papier sulfurisé et laisser cuire à frémissement pendant 20 min.
Pour préparer la nougatine, faire un caramel blond avec 100 g de sucre et 2 cl d’eau. Ajouter les graines de lin puis étaler la préparation entre 2 feuilles silpat® et laisser refroidir.
Dans une assiette, déposer une carotte confite parsemée de graines de lin. Ajouter des bâtonnets de pomme verte et 3 morceaux de nougatine. Arroser avec un peu de sirop de cuisson.
				
		