Truite fumée, tartare de betterave rouge et pomme
Bastien
Blog B'Cook
- 2
- 20 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
2 tranches de truite fumée
1 betterave rouge cuite
1 pomme Granny Smith
½ citron jaune
2 c. à soupe d’huile de colza
Fleur de sel et poivre du moulin
Quelques pluches de persil plat
Graines de courge et de tournesol
Accord Cidricole
Cidre IGP de Normandie brut
Préparation
Lavez la pomme sans l’éplucher.
Epluchez la betterave. Taillez la betterave et la pomme en petits dés et disposez le tout dans un saladier. Assaisonnez avec l’huile de colza et le ½ citron jaune préalablement pressé pour en récupérer le jus.
Salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais pendant 1 heure.
Emincez la truite fumée en fines lamelles.
Dans une assiette, disposez au centre le tartare de betterave et pommes. Décorez avec les lamelles de truite et quelques pluches de persil plat.
Enfin, déposez quelques graines de courge et tournesol sur le dessus avant de servir immédiatement.