Entrées

Sablés Neufchâtel & Andouille de Vire

Recette conseillée par Saveurs de Normandie

Difficulté de la recette :

Ingrédients


• 75 g de Neufchâtel AOP
• 100 g de farine
• 50 g de Beurre d’Isigny AOP froid
• 2 cuillères à soupe d’eau froide
• 50 g d’andouille de Vire
• 1 pincée d’herbes de Provence séchées
• 1 pincée de sel

 

Préparation


Couper le Neufchâtel en petits dés et les mettre sur une petite assiette. Entreposer au congélateur pour ne pas que le fromage ramollisse pendant la manipulation. Couper le beurre en petits dés et le mettre dans un saladier avec la farine, le sel et les herbes de Provence …

Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sablée. Ajouter l’eau et amalgamer jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Couper l’andouille de Vire en petits dés, les incorporer à la pâte, ainsi que le Neufchâtel. Former un boudin et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer pendant 2h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Couper le boudin de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Les disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min. À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de déguster

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette