Tarte spirale aux carottes des sables
- 4
- 15 minutes
- 40 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
8 carottes des sables Label Rouge
1 pâte brisée
150 g de fromage de chèvre frais
100 ml de lait
3 œufs de Normandie
1 c.à c. de cumin moulu
1 petit bouquet de ciboulette
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte brisée.
Éplucher et couper les carottes des sables Label Rouge en lamelles de 2 mm d’épaisseur, dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline, puis les ébouillanter 5 minutes dans une casserole d’eau salée. Bien égoutter.
Répartir les lamelles de carottes des sables Label Rouge sur la tarte en les disposant verticalement, de manière concentrique en les serrant bien.
Fouetter le fromage de chèvre avec les œufs, le lait, et le cumin et verser sur la tarte délicatement. Faire cuire 30 à 35 minutes. Décorer avec de la ciboulette ciselée.