Amuse-bouche

Brochettes de poulet façon kefta et sauce yaourt aux herbes

Pierre Lefebvre
L'Accolade
Caen

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 10 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 2 filets de poulets de Normandie
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • ½ botte de menthe
  • ½ botte de ciboulette
  • 250g de yaourt normand nature
  • 5 cl d’huile de colza
  • Sel, poivre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de curry

Accord Cidricole


Cidre IGP de Normandie demi sec

Préparation


Tailler en cubes le poulet, l’oignon et hacher grossièrement la moitié du persil. Mettre le tout avec l’ail, le curry, l’huile de colza dans le bol d’un mixeur. Mixer rapidement jusqu’à obtenir une farce homogène, saler.

Mouiller ses mains et former des boulettes de 4/5 cm. Piquer sur une brochette et cuire sur le grill ou à la poêle 5 minutes de chaque côté.

Ciseler le persil restant ainsi que la menthe et la ciboulette, mélanger au yaourt, saler et poivrer et ajouter si besoin un trait de vinaigre de cidre. Dresser dans un bol.

Servir les boulettes de poulet chaudes accompagnées de la sauce.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette